注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

中国好人范圣高【原创】  

2011-05-16 14:09:52|  分类: 历史人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

认识范圣高纯属偶然,我们是在安装热水器时认识的。

初见他时,他穿着一件淡蓝色短袖,身材廋小,声音不高。

他很健谈,以讲故事的方式我了解到他2007年7月16日勇斗小偷的感人事迹:

那天上午,他去买配件,在路过八一大道与民德路地下通道时发现有一男子正在行窃,当时他大喊一声:“你干什么?”

小偷狠狠地瞪了他一眼,被偷的女子也紧紧的护住包不放,但却被压在车下,只好乱喊救命之类的话,以便引起别人的注意。

小偷看不能得手,便向范圣高奔去,在范圣高没有防备的情况下,拿出一把刀向范圣高刺去,面部,腹部先后中刀,血流如注。

但范圣高当时只有一个念头:不能放走小偷,他死死的抓住小偷的衣服,但最后终因体力不支,倒在地上,小偷趁机逃走。

是两位路过的妇女把他送到了医院,此后他的事迹被媒体广为报道,成了远近闻名的英雄。

除了荣誉奖励他得到了南昌将以勇为基金2000元的奖励,很多人到医院看望他,事后他也到派出所报了案,但遗憾的是,凶手一直未抓到。

更让老范纠结的是,那位被偷的妇女一直未露面,只是有一位老婆婆带了苹果到医院看了他,他觉得她和被偷的妇女是一家的,自己为帮别人受了伤,不图别的,只要被助者当面说一句感谢的话他的心里也会好受些。

为此,好多人说他傻,因为他住院花了两三万元,全部自助,倒是后来有两位记者感动于他的故事,每人资助他2500元。

现在,老范依然从事着他的电器修理生意,依然快乐安逸的生活着,依然到处帮助别人,快乐自己。

帮助困难老人、救助受伤妇女,他被誉为当代的活雷锋,助人为乐的楷模,并当选中国好人榜,在百度只要输入“范圣高”就可看到有关他的宣传文字,他的想法是用自己的行动带动更多的人与不法行为作斗争,让社会更和谐。

以下有关范圣高的有关介绍,从字里行间,你或许能感知到他这些年的感人事迹:

1959年5月16日生于新建县石堎范村
中共党员,居住于户口所在地西湖区朝新社区
现工作于东湖区经堂路修理家电
历年评为东湖区先进个体户
2007年在群众财产受到侵害挺身而出,身中数刀,荣获东湖区见义勇为光荣称号
2008年由中央文明办文明网入选为中国好人榜中国好人
2009年再次入选中国好人榜,并成功入选中国好人称号证书
2009年为救发生交通事故女同志再次荣获西湖区见义勇为称号
2008年至2009年两次评为西湖区十佳道德标兵,社区互助好邻里证书
2009年评为南昌市文明办“社区好人”等
2008年入选中国红色故事英雄人物现代“活雷锋”
2009年南昌市工商局,南昌市个体私营经济协会授于光彩之星

中国好人范圣高 - 爱不释手 - 快乐宝贝

 

中国好人范圣高 - 爱不释手 - 快乐宝贝

 

中国好人范圣高 - 爱不释手 - 快乐宝贝

 

中国好人范圣高 - 爱不释手 - 快乐宝贝

 

中国好人范圣高 - 爱不释手 - 快乐宝贝

 

中国好人范圣高 - 爱不释手 - 快乐宝贝
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017