注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

优秀的营销团队是业绩稳步提升的保证【原创】  

2011-03-30 19:31:34|  分类: 漫落文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

南昌,江西省的省会城市,在中国的革命史上曾有过辉煌的篇章。随着国家经济建设步伐的不断加快,南昌在经济发展中的作用起到了越来越重要的作用。伴随着公司在南昌地区的业务不断增长,一支优秀的营销团队越来越引人注目,这便是南昌地区营销团队。

                  调整思路 积极落实公司下达的目标任务

南昌地区作为公司开发较早的地区之一的管理难度比其它地区要大,遗留问题很多,2009年公司在南昌地区6个商场设8个柜组每月业绩也只有30多万元,因为业绩不好,商场方面对我们有看法,因为业绩不好,营业员工资不高,人心不稳。

怎么办?从哪里入手?

经过苦苦思索,终于确定了改变南昌地区局面的良方,“先稳后狠,以人为本”成为改变南昌局面的基本思路。

先稳就是先摸底,稳定营销队伍。初来咋到,摸清各商场的情况,熟悉每一位员工,了解各柜组销售中存在的问题,稳定员工情绪,使其安心工作,从而为下一步工作开展打好基础。

后狠就是在前段摸底的基础上,针对各个员工的特点,大刀阔斧的进行调整,优化人员结构,优胜劣汰,使好员工有信心,差员工有压力,对长期表现不好的营业员予以辞退,毫不留情。只要看到的、听到的员工做得不到位的地方,都要当面提出,不管年长年幼,从严要求。

通过“先稳后狠,以人为本”的人员架构调整,所有员工有了紧迫感,使大家明白了不努力就没有工作,而不是自己个人收入少点的问题。

人的问题解决了,接下来便是网点面临的问题。大众购物中心和南昌洪城大厦宝石专柜在2009年6月份前每月都能实现三万元左右的业绩,但因商场装修等原因我们不得不于2009年的8月和2010年6月撤柜,这样原来的8个柜组减少到6个柜组。

任务未降,网点减少,如何使现有网点提升业绩以弥补柜组减少带来的损失。

继续抓销售,继续抓人员管理,一个又一个员工被开掉了,管理过程中得罪了一个又一个员工,心狠,手腕硬,很多人有点怕了,没人再敢偷懒,也没人再敢应付了,地区业绩稳稳地升了上来,2010年超过40万业绩的月份占到75%,其余25%月份业绩也都在35万元以上,员工收入水平大幅提高,员工情绪高涨,初步实现了网点减少业绩不降的目标。

一枝独秀不算春 百花齐放春满园

一枝独秀不算春,百花齐放春满园。单靠一个人的力量,即便累死,对地区整体业绩的提高也起不到多大作用。整个地区业绩的提升要靠全体员工的共同努力,只有大家整体销售技能提高了,地区业绩才会稳定、快速的提升。

在南昌百货大楼珍珠专柜,便有这样一群销售精英。

王婷,接任店长时刚二十出头,进公司的时间也不是太久,面对柜组众多的老员工,面对众多销售能力和技巧超过自己的伙伴,她没有退缩,边学边干,一边努力做好个人销售带动团队,一边配合经理合理安排排班,做好人员的最好搭配,使每一天销售业绩都保持在一个相对稳定的水平,从而确保了柜组整体业绩的大幅提升。

邹冬琴,在柜组里个子最高的女孩子,在柜组里她的业绩也是最好的,2009年7月以后的6个月里,她的个人销售业绩都保持在南昌地区前两名,每月个人销售业绩占珍珠柜组总业绩的20%以上。

陈国兰、罗燕、黄艳芬更是经过层层挑选的销售高手,2010年12月原地区销售冠军熊燕平回到百大,这个多次荣登《雅鑫风采》荣誉榜的员工,一出手便显示了非凡的魅力,单日个人销售业绩曾高达4500元,为百大珍珠柜组,为南昌地区业绩提升增添了新的活力。

在南昌丽华购物广场,同样活跃着一群充满激情的营销队伍.她们不放过每一次销售的机会,她们主动、热情,离柜组老远就可以听到她们招呼顾客的声音.她们在生活上亲如姐妹,不分你我,在工作中奋勇争先,配合默契。有了她们的努力,才有了商场月销售21万的好业绩,创下了近年来的新高。

南昌洪客隆八一店,一个完全的会员店,几乎没有流动人口的商场,在店长胡巧凤、曹雪娥的带领下,从原来每月5万都很困难的情况下,每月业绩提升并稳定在10万左右,同样实现了销售的连续突破。

南昌莲塘百大宝石柜,位于南昌县莲塘镇,位置偏僻,客流又少,但该柜员工,上下齐心,每月都能超额完成公司下达的任务。

南昌地区业绩的节节攀升,离不开全体员工的共同努力,离不开公司高层的关心,离不开各级部门的支持。南昌地区地区业绩的稳步提升是南昌地区营销团队共同奋斗的结晶,没有这支优秀的团队实现销售目标只能是空话,南昌地区的发展充分表明优秀的营销团队是业绩稳步提升的根本保证。

雄关漫道真如铁 而今迈步从头越

时间进入2011年,过春节,闹元宵,在别人沉浸在节日的温馨气氛里时,南昌地区营销团队又实现了56万的骄人业绩,这在近两年是最好的记录,也为今年开了一个好头。同时,南昌百大珍珠柜再次进入全国销售榜前三名,连续6个月荣登公司荣誉榜。

面对这些成绩,南昌地区营销团队没有骄傲,他们知道,比起其它地区自己做的远远不够,甚至差距很大。在以后的工作中会有更多的苦难要克服,会有更多的问题要解决,但他们抱定了必胜的信心,因为他们是一支优秀的营销团队。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,成绩只代表过去,以后的路更长,工作更辛苦,相信南昌地区营销团队会越走越远,越走越强!

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017