注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

如何建造一个高效灵活的供应链【原创】  

2011-03-30 19:22:19|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现代社会,是商品经济的社会,有形的,无形的,都可进行流通。

供、产、销是针对商品生产企业来说的,对于商业企业则只有供应和销售环节。

在古代有“兵马未动,粮草先行”之说,对一个商业企业来说建造一个灵活、高效的供应链,是实现商品销售业绩,获取经营利润的前提。

那么,如何建立一个灵活高效的供应链呢?

首先,要有一批优秀的供应商。

这些供应商应是国内或者国外合法的生产商,可能是一个也可能是十几个,乃至更多。他们能够诚实守信、保质保量,及时把我们订购的商品提供给我们,他们能够敏锐的扑捉到国内国际的流行趋势,能够让我们的商品引导时尚,独立鳌头。

其次,要有企业自己的仓储空间。

单纯依赖供应商,往往不能及时保证企业销售的需要,这是因为每个供应商不可能只对我们一个公司,我们每个月要求对方提供的只是订单上的货品,假如哪个月某款销售偏好,一旦地区要求增加供应量,厂家又生产不出来,而我们却没有一个自己的仓储机构保证供应,等到再下订单,发出货品出来,也许已经坐失了商机,因此建立仓储机构至关重要。

从梦鑫到浩鑫,从浩鑫到黎荣,我们公司实现了一次又一次的飞跃,建立上海和北京外仓,充分显现了公司高层的远见卓识。

有了仓储机构我们可以实现货品的有效管理,及时了解各地销售及供求信息,为各地提供货品保证等,可以说,他们为公司销售目标的实现做出了很大的贡献。

再次,我们需要一个运作高效的物流系统。

因为我们邮寄的货品体积不大,因而不可能组建自己的物流团队,因此我们选择了国内口碑较好的快递公司作为我们的合作伙伴,通过几年的合作,快递方面还没有出现太大的问题,交付的邮件都能及时准确送达。

供应商是按我们订单要求生产的,除了个别量过大之外,一般不存在什么问题。(合同纠纷除外)

快递公司作为我们的长期合作伙伴,现在大多采用航空运输,如果没有特殊原因,也不存在大的问题。

那么,地区在要货过程中出现的断货,到货不及时等问题原因出在哪里呢,我们有没有办法解决呢,这也许是摆在我们管理中的一个问题。

建立灵活,高效的供应链,是企业发展的需要,也是基层员工的心声。

工厂生产出来的只能是产品,只有卖出去的才称作商品。

压在库房里的商品也不是真正意义上的商品,只有参与流通,顾客购买的才算真正意义上的商品。

愿我们上下齐心,共同打造一个高效灵活的供应链,共同营造企业发展的良好氛围。

原公司明天更辉煌!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017