注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

超级火山可能爆发 那把悬在美国头顶的达摩克里斯剑【原创】  

2011-01-27 19:04:30|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

送朋友一些博顶图 - 和尚 - 和  尚
 
       最新研究表明,自2004年至今美国怀俄明州黄石公园内的巨大休眠火山的高度一直以惊人的速度向上抬升,最近三年来,该火山底部的海拔高度平均每年上升7.62厘米,科学家研究后认为,黄石公园内火山高度的增加很可能为地下7至10公里处有一些不断膨胀的岩浆所致。

科学家们预测说,黄石超级火山喷发的间隔期为60万年,而它最近的一次爆发在距今64万年前,也就是说,这座超级火山目前已进入活跃期。

       如果这个火山爆发,它的能量将是1980年圣海伦斯火山爆发时的100倍,高空将会形成大片的的火山灰云,还能在地上堆出3米厚的堆积物,并将横扫1600公里以内的地方。

       有毒气体的蔓延将使美国3/4的地方成为无人居住区,无数人将会流离失所,因为我们并不能造出《2012》里面能够让人们躲避灾难的诺亚方舟。

       英国科学家曾用计算机进行了模拟演示,一旦黄石公园内的超级火山爆发,在三四天之内大量的火山灰就会抵达欧洲,然后再蔓延开来;火山爆发后1000公里内90%的人无法幸免于难。陆地、空中交通陷入瘫痪,将会真实出现电影里的那种灾难场面。

       随之而来的是,全球的平均气温会下降10度,地球的北极温度会下降12°C这样的寒冷气候至少会持续6至10年。

       美国当局针对黄石超级火山也是极为关注,2009年7月23日,美国政府突然宣布关闭黄石公园内的一部分地区,当时解释是地底的热能出现异常吗,美国地质勘探局的研究人员也在公园内安装了地震监测网络、全球定位系统接受仪和高灵敏测热液温度器等设备,可谓高度戒备。

在中国,玉树的地震,舟曲的泥石流,再次敲响了我们对防灾抗灾的意识,然而由于科学发展水平有限,我们还不能精确的预测灾害发生的时间和地点。

       作为美国,虽然他们的监测能力比发展中国家先进许多,但是一旦黄石超级火山爆发了,它也无法阻挡,一句话:人类在灾难面前总是渺小的,无助的。

       只要火山存在一天,美国头上的达摩克里斯剑就一直存在着,因为只要地下有岩浆活动,就有火山喷发的可能。

       愿《2012》只是一部电影,愿世界永远和平、安宁!

       祝福所有热爱生活的人们!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017