注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

假如没有媒体和舆论的监督 河南会不会出现第二个“赵作海”?【原创】  

2011-01-17 13:50:58|  分类: 热点评议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 黑色风情顶栏日志背景边框4 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋

“时建锋偷逃368万天价过路费被判无期徒刑”被媒体披露后一起社会极大反响,平顶山市中院14日决定启动再审程序。16日河南省高院和平顶山市中院联合召开新闻发布会,宣布对该案中四名相关责任人进行问责。据平顶山市中院院长郭保振说,由于15日22时时建锋之弟时军锋投案自首,使本案的主要事实、证据发生重大变化,已建议平顶山市人民检察院撤回起诉。

在此案审理过程中,平顶山市中院邢一庭主审法官娄彦伟被免去助理审判员职务,调离审判岗位。刑一庭庭长侯晓宏,责令平顶山市中院依照法律程序提请免去其刑一庭庭长职务,接受培训,等候处理;平顶山市中院副院长任建军,作为主管院长,把关不严,未尽其责,经平顶山市委同意,对其停职检查;平顶山市中院院长郭保振,对干部教育培训管理不到位,对其训勉谈话。

同时,责成平顶山市中院向省高院、平顶山市委写出检查,并对平顶山市中院在河南省法院系统通报批评。

河南省高院最为审判监督的上级法院,监督指导不力,向河南省政府、省委写出书面检查。

面对这样一个结果,也许我们应该高兴才是,但是,我们却怎么也高兴不起来。

假如没有媒体的披露,假如没有社会各界的关注,那么,河南会不会出现第二个“赵作海”,因为此前各界质疑时院方称证据,量刑等给方面都不存在问题。看来这次幸亏了媒体,幸亏了舆论!

司法公正,一直是我们的努力目标,虽然我们的公检法司各部门做了不懈的努力,但司法公正离老百姓的要求还有距离,我们还需要各级政府,各级主管机关以及媒体和全社会的共同关注。

“有法可依、有法必依、违法必究执法必严”为我们 建设法治社会,建立和谐社会提供了有力的保障。只有全社会行动起来,我们的步子才可能迈的更大,更快。

法律就在你身边,你知道的有多少?你会维权吗?

权力就在你手中,你依法行政了吗?

有多少人需要关注,有多少人需要支持,又有多少人需要帮助?

最后,让我们再次问一声假如没有媒体的披露和社会舆论监督,河南会不会出现第二个“赵作海”?

 生活中,感谢有你关注的目光!

 假如没有媒体和舆论的监督  河南会不会出现第二个“赵作海”?【原创】 - 爱不释手 - 快乐宝贝假如没有媒体和舆论的监督  河南会不会出现第二个“赵作海”?【原创】 - 爱不释手 - 快乐宝贝
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017