注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

郝蕾,河南人你真的惹不起!【原创】  

2010-10-30 11:28:13|  分类: 热点评议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一,河南名人:

       白居易 新郑 唐代三大诗人之一
  白 桦 信阳市人 著名作家,成名作《今夜星光灿烂》);
  白 圭 河南洛阳人,战国时期人,以擅长经商而名满天下,被后世商人尊为祖师
  白寿彝 开封市人 著名史学家,曾总主编了《中国通史》
  百里奚 河南南阳人,春秋时期杰出的政治家
  比 干 河南人
  秉 志 开封市人 动物学家,教育家。我国近代生物学的主要奠基人,毕生为开创和发展我国的生物学  事业作出了历史性的贡献。
  柏 杨 辉县人 著名作家,成名作《丑陋的中国人》
  蔡文姬 陈留圉(今河南杞县) 我国古代第一位著名的女诗人
  蔡 琰:字文姬,河南尉氏县人,东汉才女。蔡邕之女。著有五言体《悲愤诗》和《胡笳十八拍
  蔡 邕 尉氏县人 东汉文学家、书法家。曾任左中郎将
  曹刚川 舞钢 现任军委副主席 国防部部长
  曹 谨 沁阳人 抗英保台
  曹靖华 卢氏县人 著名翻译家,曾任清华大学教授,北京大学教授、俄语系主任,中国作家协会书记,《世界文学》主编。
  岑 参 新野人 唐代著名诗人
  常香玉 巩县(今郑州巩义市) 豫剧表演艺术家,中国第一位获“亚洲最佳艺人终身成就艺术奖” ,
  小香玉 郑州市人 著名豫剧演员
  陈鲁豫 河南人 香港凤凰卫视著名主持人
  陈 明 洛阳 《寂寞让我如此美丽》《为你》《快乐老家》
  陈 胜 登封县 秦末农民起义领袖
  陈 平 河南原阳人,西汉时期政治家、谋略家
  陈星聚 临颖县陈台乡陈村人 台北知府,光绪年间台北抗法保卫战
  陈 中 焦作市人 中国第一个奥运会跆拳道冠军
  陈元光 固始县人 治理漳洲42年,勤于吏冶,政绩显著,被尊为"开漳圣王"。
  陈新庄 焦裕禄式的好书记
  程 颢 嵩县人 宋明理学的创始人
  程 琳 洛阳市人 著名歌手,成名曲《风雨兼程》
  程 颐 嵩县人 宋明理学的创始人。
  崔 颢 开封人 唐代著名诗人,《黄鹤楼》流传千古 ,
  崔琦宝 丰县 诺贝尔物理奖获得者“美国科学院院士”及巴克利物理大奖
  大 禹 夏朝的开国君主,治水神工
  邓 艾 义阳郡棘阳(今南阳新野县) 三国时期著名军事家和政治家
  邓颖超 河南省光山县 周恩来夫人, 原全国政协主席
  邓亚萍 郑州市 乒乓球世界冠军
  邓禹汉 南阳郡新野(今新野县人) 东汉开国勋臣。首任宰相。
  董作宾 南阳市人 中央研究院院士,曾任中央研究院历史语言研究所研究员、所长,台湾大学教授。甲骨文的主要发现者之一,山东龙山文化的发现者。已故
  杜凤瑞 方城县人 空军战斗英雄
  杜 甫 巩义市 “诗圣”
  杜 康 夏朝第五代国王
  杜 威 郑州 中国国家足球队
  杜 诗:河南卫辉人,东汉时期清正官吏、发明家。
  段君毅 范县 原***中央顾问委员会常务委员、北京市委原第一书记
  二月河 河南南阳人,著名作家,创作出版有系列长篇小说《康熙大帝》、《雍正皇帝》、《乾隆皇帝》

        妇 好:河南安阳人,中国历史上第一位女将军,商王武丁的王后,政治家、军事家。
  范 蠡 楚国宛(今河南南阳) “商圣”
  范 缜 泌阳人 南北朝时无神论者
  范 晔 南朝宋顺阳人 南北朝时期著名史学家。
  范运杰 郑州市人 曾获奥运会和世界杯女足团体亚军,中国国家女子足球队
  伏 羲:河南淮阳人,中华人文始祖,中国历史上第一位帝王。
  冯景兰 唐河县人 矿床学家,中国科学院院士,北京地质学院教授。已故。
  冯友兰 唐河县 哲学家
  冯 异:河南宝丰人,东汉时期军事家。
  冯沅君 唐河县人 古典文学家、教育家和社会活动家,20年代中国新文坛上与苏雪林、庐隐、冰心齐名的富有才华、独具风格的女作家,一级教授,山东大学副校长,全国人大代表。已故。长兄冯友兰,二兄冯景兰
  甘 宁 南阳 三国吴
  干 宝 新蔡县人 东晋著名的史学家、文学家,志怪小说的创始人。
  管 仲:河南登封人,春秋末年政治家、改革家。
  郭 嘉:河南禹州人,东汉末年著名的谋略家。
  高耀洁 河南人 世界卫生大会Jonathan Manm健康奖获得者
  高为炳 卫辉人 控制论专家, 科学院院士(已故)
  葛新爱 河南长垣县人 著名乒乓球世界冠军
  关牧村 新乡市人 著名歌唱家,成名曲《吐鲁番葡萄熟了》
  海 霞 郑州市人 中央电视台著名新闻节目主持人
  二,河南物产:

       1,特产类:固始鸡、缠丝蛋、新郑大枣、南阳黄牛、禹州钧瓷、南阳玉雕、灵宝寺河山苹果、大枣等

       2,全国最大的小麦产区

       3,道口烧鸡、开封包子、逍遥镇胡辣汤、郑州的烩面闻名全国

       4,灵宝的黄金

       三,河南交通

        十一五”期间,河南继续巩固全国交通区位优势,高速公路通车里程稳居全国第一,郑西高铁开通,民航客流突破七百万人次,进一步奠定中国交通中心枢纽的地位。

       郑州是全国最大的铁路交通枢纽,对陇海线和京广线至关重要。

以上是关于河南的几个片段,你不能说河南在中国历史发展中的地位,洛阳,开封,安阳这些古都便是鲜活的证明。

然而现在,也就是10月27日很多人在梦乡中的时候,在中国,有一个叫郝蕾的女人用了三个小时的时间在个人微博中大骂河南人,我不知道河南人哪点对不住这位大姐了,竟引得她老人家如此大动肝火。

如果年轻一点,河南人姑且可以饶你无知,但你偏又是成人了,所以引起河南人的公愤,遭到河南人的口水,最后不得不删了所有博文,关闭了博客。

郝蕾的下场给别人提个醒,不要以偏盖全,不要因为某个河南人惹得你不高兴就迁怒于整个河南人,以后,还是学乖点吧,河南人,你真的惹不起!

注:河南名人录一节引自百度,特向原作者致谢

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017