注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

有感于日本首相的“歇斯底里”论【原创】  

2010-10-20 19:45:23|  分类: 热点评议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有媒体报道,日本外相前原诚司日前称中国为应对撞船事件而采取的措施是“歇斯底里”的。

看到这个消息,我先是感到震惊和愤怒,继而又觉得日本首相的言行让人感到好笑。

大家都知道,日本作为中国一衣带水的邻邦,历史上一直扮演着强盗的角色,先是在甲午战争中,从中国攫取利益,那时的中国成为任人宰割的羔羊,让日本尝到了掠夺中国的甜头。

1937年,日本法西斯为了转移国内矛盾,解决资源匮乏的危机,再次将魔爪伸向了中国。

这一次日本虽然最后失败了,但其在华期间掠夺了中国大量的劳工及木材、煤炭,钢铁等物资,这些物资为后来日本经济的发展起到了很大的帮助,可谓虽败犹胜。

现在,日本国内,仍然有很多垂涎中国的政客,同时也有很多对中国怀有敌意的人,正是有这些人的的存在,他们才会不断的挑起事端,才会把给中国人民造成巨大灾难的靖国幽灵视为民族英雄。

前段时间,因为钓鱼岛撞船事件,日本扣留了我国的渔船和渔民,我国政府通过各种渠道向日本施压,最后,日本归还了扣押的船只和人员。

我们终止了中日双方省部级以上的交流,我们限制了对日本稀土的出口。

这些措施作为一个主权国家来说是很正常的举措,但在日本首相前原诚司日眼里,显得有点歇斯底里了,故而游说东盟各国,接着又和美国套近乎,寻求舆论支援,除了世界警察美国外,也没几个国家去和日本穿一条裤子。

如果那些话出自平民之口,倒可以念其无知,但出自一国元首之口的确有点让人不敢恭维。

试想,赖着别人的地盘不还,别人来自己的地盘上劳动,日本倒觉得别人侵犯了自己,又是要打又是要骂,别人来论理,还说别人不讲理,你说,连这么一个浅显道理都不懂得国家元首是不是有点可笑呢。

中华文明源远流长,记得有这么一说:吃人嘴短,拿人手短。

但日本首相的确有点厚颜无耻,以为自己暂时用别人的东西就是自己的,不知道手短,反而振振有词的说中国公民侵犯了自己领土,把别人捍卫自己主权采取的行动说成歇斯底里。

这是多么可笑又卑劣的行径呀!

再看看国民的反应,撞船事件后,日本国内多个城市发生了针对中国的游行示威,更有歹徒向我大使馆投掷发烟筒,焚烧我国国旗。该事件发生后我国的上海、郑州等地出现了针对日本的游行示威活动,支持政府捍卫主权的活动,但没有出现过激的行为。

事情由日本引起,当然日本要负事件的全责,中国人民是温顺的,但温顺不代表可欺,中国民族是强大的,在已今非昔比!

告诫日本政府,别拿钓鱼岛做文章,因为你还有北方四岛,别搬起石头砸了自己脚!

告诉日本首相,管好自己的嘴巴,也管好自己的臣民,别人家的东西终究是别人家的,想疯了也没用。

最后还是觉得,前原诚司,真的好笑!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017