注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

引用 亚洲球队世界杯受辱史  

2010-06-22 15:56:02|  分类: 世界杯专题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

HUANHUAN亚洲球队世界杯受辱史

 木子弓长亚洲球队世界杯受辱史

亚洲球队世界杯受辱史 - HUANHUAN - 焕焕的梦想天堂

 

        扬言目标直指冠军的朝鲜足球队被葡萄牙7:0血洗了,据说这场比赛是朝鲜历史上第一次通过卫星直播世界杯决赛阶段的比赛,我不知道有多少朝鲜人坐在电视机前观看这场比赛,但我很为朝鲜球员回国后的境遇感到担心。

        翻开亚洲队参加世界杯的历史,简直就是一部不堪入目的屈辱史,旧仇未报又添新恨,血与泪每届都在叠加,0:7的朝鲜根本算不上最惨的。

        1938年第三届世界杯,给了亚洲一个名额,报名的只有荷属东印度群岛(现印度尼西亚地区)和日本,日本忙于发动战争,宣布弃权,荷属东印度群岛赴法国参加比赛,在当时当场淘汰赛的赛制中,0:6被匈牙利血洗,一个杯具的开始,屈辱的历史就这样展开。

        时间到了1954年,韩国队第一次参加世界杯,小组赛0:9输给匈牙利,0:7输给土耳其,韩国队的世界杯处女行比中国队悲惨得多。

        1966年,也该亚洲队扬眉吐气一把,就是朝鲜,虽然小组赛也被苏联灌了3球(估计苏联看在社会主义小兄弟的份上还脚下留情了),但毕竟争气地1:0干掉了意大利得以小组出线,淘汰赛与葡萄牙对阵,在3:0大好形势下,居然被5:3逆转了,朝鲜从此与葡萄牙结下梁子。没想到44年后,本想报仇雪恨,却一不小心又被葡萄牙人在伤口上插了一刀。

        1978年,终于轮到西亚队出场了,伊朗代表亚洲参加了阿根廷世界杯,小组垫底,0:3败荷兰,1:4败秘鲁。

        1982年,西班牙世界杯,决赛阶段参赛队开始扩充到24支队伍,科威特代表亚洲参战,虽然小组也垫底了,倒没输得很惨,最大比分也就1:4输给法国。

        1986年,亚洲队第一次有两支队伍参赛,韩国和伊拉克,都小组垫底了,唯一的不败就是韩国1:1平保加利亚。

        1990年意大利之夏,韩国和阿联酋小组6战皆负,阿联酋第一次参赛,被西德干了个5:1,南斯拉夫干了个4:1。

        1994年美国世界杯,韩国和沙特参赛,算是表现突出的一届,沙特杀进了16强,韩国小组赛平了两场,对西班牙2:2那场,可能很多球迷还有印象。

        1998年法国,参赛队扩充到32强,亚洲的沙特阿拉伯、韩国、伊朗和日本四支队伍参加,唯一的一场胜利就是伊朗2:1胜美国,考虑到美国和伊朗之间的恩怨,伊朗还是很争气的,四支亚洲队不出意料地都死在了小组赛。

        2002年,世界杯第一次来到了亚洲,考虑到中国巨大的客源和收视率,中国在亚足联和举办国的成功运作下终于杀进了世界杯,净吞9蛋而归,韩日则靠着主场和裁判之利,创造了历史最好成绩,本该亚洲队威一把的世界杯,无奈还是发生了沙特0:8被德国血洗的杯具,那耀眼的光芒甚至盖过了中国。

        2006年,离开亚洲的世界杯,亚洲队又被打回了原形,三支真正的亚洲队小组赛均被淘汰,沙特0:4输给乌克兰,不过刚进入亚足联的澳大利亚队冲进了16强,后来在黄健翔的嘶喊中被意大利淘汰。

        悲剧不停地在上演,2010年,进入亚足联有些年头的澳大利亚队终于入乡随俗了,0:4败给德国,而鲜队继续着亚洲队的光荣传统,0:7创造了朝鲜的历史。

        其实这本是一个完全可以避免的杯具,只是朝鲜和韩国一样,给点阳光就灿烂,给点洪水就泛滥,第一场打得不错,第二场就意气风发地要和世界强队打对攻,结果死得很难看。看来还是日本主教练冈田武史老谋深算,虽然样子长得很龟毛,但排兵布阵还是有一套,一个铁桶阵搞得荷兰队没一点办法,要不是斯内德连自己都莫名奇妙地打进一个远射,估计还真能拿下一分。

        “我们亚洲,山是高昂的头;我们亚洲,河像热血流……啦……亚洲雄风震天吼”,没有亚洲队的世界杯从技术角度上来说可能真的会好看些,但场均进球数可能就会大幅降低。亚洲兄弟,别气馁, 0:7算不了什么,0:9都排不上第一,1982年的萨尔瓦多还曾被匈牙利10:1血洗过呢,纪录还不是我们亚洲的,嘿嘿!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017