注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

爱情 金钱 其他 【原创】  

2010-06-13 12:52:11|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上听歌的时候,突然一个念头跳了出来:爱情是个不等式!

念头一出,自己先吓了自己一条,人人向往的爱情,怎能会这样,该不会是自己脑子有毛病了吧?

现在静下来想一想,爱情虽然崇高,其实还真是那么回事,这不是亵渎爱情,爱情真是一个不等式。

从两个人的相识开始,不平等就已经存在。

单方面的好感,可以叫喜欢,熟识的朋友也可以算做倾慕,喜欢也好,倾慕也罢。

你一心一意的中意对方,结果呢,或许人家已经心有所属,你把人家友善的微笑当作了对你的好感,你成了单恋的主角。

情况好一点,两情相悦,情投意合,谈婚论嫁,但这中间又有多少条件。

《非诚勿扰》女嘉宾马诺有一句名言:“宁在宝马车里哭,也不在自行车上笑。”

我欣赏马诺的这句话,够坦白,够直率!

作为爱情的一方,你如果是女方,你也许不会说出像马诺一样的话,但你一定会选择一个有房有车,经济条件不错的男人,即便这个男人是你刚认识不久,也比你大年龄。但面对对方优越的条件,年龄不是问题,感情也不是问题。

一边向隅而泣的一定是你的前男友,不是他不爱你,只是他没房没车,不能让你过得更好,爱情还公平吗,感情还对等吗?

如果你是男方,条件不好的应该是多数,起码在现在的中国,因为自身条件不好,女友又不愿意“裸婚”,此时的你心境如何,你会抱怨命运的不公,为何没让你生在帝王家?

你会抱怨时运不济,不能发大财,不能有很多的钱满足心爱的人。

但看到心爱的人投入别人怀抱的瞬间,你的心碎了,你的梦残了,你会感到命运的不公,爱情的不公。

谈钱很俗气,没钱很生气。

在这世上什么都可以有,但不可以有病,什么都不可以没有,但不可以没有钱。

以前的话同样有用,对于现在的人,对于现在的事。

现在,已经不是钱多多花,钱少少花的年代,身居闹市,没钱真的寸步难行,农民可以有把粮食度日,你呢,没有钱的日子,做乞丐,恐非你愿!

“没钱,就别说你爱我!”没钱的男人,别恨说这话的女孩。

换位思考一下,如果你是女孩子,你是愿意过衣食无忧的生活,还是想过一种吃了上顿没下顿的日子。

想通了,你就不会再恨,现实的女孩。

已婚男人难,为了现实,你必须咬紧牙关,拼命的赚钱,养家,糊口,为了你身上的那一份责任,为了一个完整的家。

已婚女人也累,为了家庭,你要节衣缩食,尽量的省钱,相夫,教子,为了你一生的选择,同样为了一个完整的家。

看来,结婚的人还是好些,最起码你已经有了一种安安稳稳的日子,以后的任务就是经营打理的事了。

最后,对那些爱情中遭遇不平等的朋友,请你们早日振作起来,钱毕竟不是万能的,要相信自己!

对于已婚的朋友,请珍惜你拥有的,相信“钱是王八蛋,今天花了明天赚。”不要为钱迷失自己。

一早起来,晕晕东东说了这么多,是随笔,又是杂谈,浪费大家时间,请大拍砖啊!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017