注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

血案频发,谁来为无辜者买单(原创)  

2010-04-29 19:46:23|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年29日上午9时40分,江苏泰兴市泰兴镇中心幼儿园发生一起伤人事件,一名男子持刀冲入校园,砍伤31人,包括28名幼儿、2名教师、1名保安,其中5人伤势较重,有生命垂危。

行凶者徐玉元,1963年生,今年47岁,为泰兴本地一名无业人员。他原在当地一家保险公司工作,于2001年被单位辞退。此前曾从事过违法传销活动。

可以想见,凶手的丧心病狂,可以想见,那一个个鲜活生命在恶魔面前惊慌失措,软弱无助的样子。

血案再次发生,警钟再次长鸣!

血案之后,谁来为无辜者买单?

是凶手?是政府?教育机构?还是受害者的家属?

凶手是无疑要承担主要责任,但是,对于一个失业的人来说他又能如何承担起相应的责任?顶多没收房产,挨个枪子完事。

政府部门,特别是教育主管部门,在幼儿园的审批时有没有考虑消防、安全、卫生、人员资质等方面的问题?

作为此次事件的发生地,该幼儿园,在管理上的漏洞暴露无遗,我们可不可以问一下园长,凶手是在什么情况下伤及无辜的,是从大门进入,还是通过其他途径接触到受害的幼儿?

作为受害者的家属,他们已经忍受了精神上和物质上的双重损失,他们不应为此事买单!

 在此之前,4月28日15时左右,一名30多岁中年男子冲进广东湛江雷州市雷城第一小学,持刀砍伤16名学生和1名男性美术教师。据初步了解,疑凶是雷州市白沙镇一名乡村老师。凶手作案后,逃到另外一栋教学校楼顶企图跳楼自杀未遂被捉。

一月之前的3月23日上午6时许,郑民生在福建南平实验小学杀死8名小学生,砍伤5名。

福建省南平市“3.23”恶性杀人案凶犯郑民生29日被执行死刑。

 血案,令人震惊,一个又一个杀人恶魔狞笑着向人们挑战。

此刻的你,是心平气静,还是义愤填膺!

天灾的发生,人们只能无奈又无助,人祸的发生,则可以预防,可以减少它的发生!

如果你是一个有良知的官员,那么,请行使你的权利使校园的管理严格而规范,使校园保卫不再是形式,还校园于安宁。

假如你是一个教育机构的负责人,那么,请称职一点,不管闲暇与否,请过问过问安保工作。

假如你是公安、消防部门,请及时提醒相关部门消除隐患,加强学校周边环境的治理,加强警民联防。

假如你是孩子的家长,请关心一下你的子女安全,毕竟现在还有很多不能让你放心的事件发生。

百年大计,教育为本。

为了我们的百年大计,请尽我们的绵薄之力!

血案再次为我们敲响警钟,如果我们还不觉醒,那只能是民族的悲哀!

血案频发,谁来为无辜者买单!

今晚的你,是否还能安然入睡?

血案频发,谁为无辜者买单(原创) - 爱不释手 - 快乐宝贝

注:案发现场的斑斑血迹(图片来源于网易新闻)

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017