注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

学会感谢  

2010-03-19 12:41:00|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “珍惜才会拥有,感恩才会天长地久。”这是我以前在安利课堂上听到的一句话,现在想来,的确有道理。

          假如没有父母,那便没有家,没有家哪有你,没有你世上便少了一份精彩,所以,你要首先感谢的是你的父母。

         茫茫人海,她(他)向你走来,牵着你的手,相扶相携,陪你哭,陪你笑,陪你流血,陪你流泪,生死不弃,患难与共,共同营造一个家,这难道还不够?感谢他(她)吧,她(他)就是你的另一半。                                                                        

         每当劳累了一天,当你回到爱的小巢,她(他)笑着、跳着、叫着,然后扑入你的怀里,那一刻,你所有的劳累和不快都会跑到九霄云外,你会欣喜地发现她(他)的每一点进步,从她(他)的身上你看到了希望,你会发现所有的付出都值得,是她(他)给了你奋斗的动力,难道你还不感谢他们吗,他们是你的子女。

        当你在工作中或者感情上遇到了挫折,是他们苦口婆心的启发你、鼓励你,让你对工作有一个正确的认识,是感情的天平不再倾斜,他们是你应该感谢的人,他们会是你的同事、领导或者朋友。

        当你感到烦躁,打开音响,飘来的是你喜欢的声音,或低沉,或激扬,或舒缓,或高亢,你的心会随着歌声飞扬,你应该感谢这些歌唱家,是他们给了你灵魂的力量。

       舞的灵动,动的美感,是他们让你感到什么是活力四射,什么是健康的体魄,你难道不应感谢他们吗,他们是舞蹈家。

      跌倒了,爬起来,分不清那是汗水,哪是泪水,是他们让你感到什么是顽强不屈,是拼搏,是不放弃,你难道不应感谢他们吗?他们是运动员。

      因为性格不合,志趣不同,你们分手了,你的心里很痛很痛,但你还是要感谢他们,因为他们曾经给过你无数的快乐,给你一个温馨的记忆。你要感谢他们给你欣赏别样风景的机会。他们让你明白自己身上缺少的东西,让你奋发向上,走向人生的辉煌。难道你不该感谢他们吗?她(他)是你的昔日恋人。

     也许你最不愿面对的是你的仇人,你从心里恨他(她),她(他)对你的人生的影响极大,那种身心的伤害撕心裂肺,你想报复却又顾虑重重,或者力不能及。那么,何不换一种方式,把痛苦变为前进的动力,感谢他(她),因为她(他)教会你怎样认清一个人,让你增添了人生的另一种阅历,教你如何变得坚强。感谢他(她)!好好活着!便是对他(她)最大的惩罚。

       学会感谢,对你来说,他们可能是萍水相逢的过客,也可能是你耳鬓厮磨的密友。

       学会感谢,你并不损失什么,相反你会有不一样的收获。

       学会感谢,感谢那些有形的和无形的东西,你会感觉世界是那么美好。

      学会感谢,你会觉得每一天都很快乐,每一天的太阳都是为你升起。

       学会感谢,为你自己!

 

                                                                    

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018