注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)桂林山水甲天下  

2010-03-14 21:44:04|  分类: 风景名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

学海无涯(原创)桂林山水甲天下

 

 

精美边框(淡雅系列) - 寒情 - 8-com.blog.163.com

 (原创)桂林山水甲天下

         到桂林,“游山如读史,看山如观画”。作为我国著名的风景游览城市,桂林独特的喀斯特地貌使之被誉为国际旅游明珠,享有“山水甲天下”之美誉。

        象鼻山、叠彩山、伏波山、穿山,众山平地拔起,神姿仙态;七星岩、芦笛岩、银子岩、冠岩、丰鱼岩,洞中奇石,琳琅满目,鬼斧神工,地布暗河,神秘莫测。加之大小江湖贯穿其中,流泉、峰林环布,间有险滩、飞瀑,形成“山青、水秀、洞奇、石美”的美丽景观。

        桂林更是中国历史文化名城。开凿灵渠,沟通湘江和漓江,使桂林成为南通海域、北达中原的重镇。奇山秀水自始至终吸引历代文人墨客,在这里留下了无数脍炙人口的石刻和壁书,靖王城、恭城文、武庙等众多古迹遗址,使之形成独特的人文景观。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017