注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

引用 杂感摘录  

2010-03-11 16:23:47|  分类: 漫落文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自东湖浪花《杂感摘录》

 

引用

东湖浪花杂感摘录

                                     引自“黄河红柳”

                                                 一

       生命就象打牌一样,有的人手中抓了一把好牌,一生中可以“制约”别人;有的人手中抓了一把次牌,一生中总被别人“制约”。但细想起来,不管你手中抓的是好牌还是次牌,最终都要摊牌,最终都要撒手。

                                            

   人生都是在相互帮扶下前行的。如果帮扶你的人多,是你人生的幸运;如果帮扶你的人少,也是你公正的命运。因此,在生命的征程中,如果你被别人铭记心间,那么是你人生的小幸;如果你是别人生存的需要,才是你人生的大幸。

                                              三

   正因为人不可能重新活一回,所以,男人女人过了中年之后,总想拽住青春的尾巴,反思的事情很多,遗憾的事情很多,后悔的事情很多,痴心妄想很多,负隅顽抗很多……所以有人总结说:人有时是最居心叵测的东西。

                                                 四

 如同上下左右一般互相参照着,“聪明”和“愚昧”总是在相互比较中来定位,总是在相互理解中来把握。所以,在我们的生活中,有的人总是“聪明”的找不到自己,有的人总是“愚昧”的忘了自我。

 

                                                    五

   在人生的价值评判中,天堂总是应对地狱。天堂是什么?细想来,天堂实际上是精神的乐园;地狱是什么?说白了,地狱实际上是精神的苦海。所以,心顺便是天堂,心痛便是地狱。

 

                                                       六

   “拿得起放得下”是人生的修炼。因为只有放下人才能卸下心灵的重负,才能找到轻松;“记取和遗忘”是人生的态度。因为只有遗忘人才能抛弃生活的痛苦,才能得到快乐。所以,人要学会放下,人要学会遗忘。

                                                                                 

                                                         七

   冬去春来,日月如梭。有的人说:我离坟墓又进了一步;有的人说:我距理想又进了一步。不用琢磨,这话都对,只是人的思维运动形式不同,只是人的心里感觉不同。生活不能跟着感觉走,而没有感觉的日子又不好过。这就如同理想与幻想一样,关键在于“追求”二字上。所以,生活的“多姿多彩”是感觉出来的;“多姿多彩”的生活是奋斗得来的。

 

                                                        八 

   越是热闹的地方越是充满孤独。有人这样说。我揪住头发想了老半天,觉得这话有理。孤独原来是思想出来的。有的人害怕孤独,有的人喜欢孤独。害怕孤独,“孤独”在“热闹”之中;喜欢孤独,“热闹”在“孤独”之中。

                                                          九

   有时为了“爱”人与人会走近,有时为了“爱”人与人会躲开。有时走近的是身影,走不近的是人的心灵;有时躲开的也是身影,躲不开的是藏于心底的牵挂。

 

                                                         十

   有人说:人生是一场波澜起伏的大戏,只有大幕落下,才能知晓你演技的高低,才能知晓你生命的“演绎”是否精彩。依我看,话只说对了一半,大凡演艺,都有台前的准备和演练,唯独生命这场“大戏”则不可能有彩排,生命的每时每刻、每年每月都在现场直播。

 

                                                          十一

   水滴可以朝下,但蒸汽永远向上;树根可以朝下,但树干永远向上;火把可以朝下,但火焰永远向上;人头可以朝下,但思想永远向上……

 

                                                         十二

   穿长袍的不一定是贵族,着马褂的不一定是贱人;爱唠叨的不一定是胡言,总送礼的不一定是感恩;骑白马的不一定是王子,带翅膀的不一定是天使;坐台上的不一定是楷模,卧窝里的并非都在下蛋……

 

                                        杂感摘录 - 东湖浪花 - 东湖浪花欢迎您!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018