注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

引用 相濡以沫不如相忘江湖  

2010-03-10 15:38:10|  分类: 漫落文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

沧海相濡以沫不如相忘江湖

引用 相濡以沫不如相忘江湖 - 爱不释手 - 快乐宝贝

 

    听说过一个很古老的故事:说有两条鱼,生活在大海里,某日被海水冲到一个浅浅的水沟,只能相互把自己嘴里的泡沫喂到对方嘴里才能得已共同生存,这就是成语“相濡以沫”的由来。但这样的故事只是人们虚幻的,真实的情况是:海水总要漫上来,两条鱼也终于要回到属于它们自己的天地,最后它们要相忘于江湖。是啊,终颜弹指老,刹那芳华,与其天涯思君,恋恋不舍,莫若相忘于江湖。

  人生或许就是找寻爱的过程。
  一个人的一生可以爱很多次,但只有一个人会让你笑的最开心,痛的最刻骨!
  就把爱留给爱你的人吧,至少他会对你认真。
  真正的爱情是人生旅途中手拉手的搀扶,是两根琴弦在同一旋律中和谐的颤动。它不是怎么占有,而是双方互信互守的一生守候;不是一句简单苍白的山盟海誓,而是无数个平淡日子的同舟共济。
  爱情有时就像一道菜,一个口味时间长了难免会令味觉麻木,这时重要的不是草率地换一道爱情麻辣烫,而是冷静下来,在平淡的表面找寻爱情的醇厚滋味,必要时再放些佐料,或许爱情仍旧美味无比。
  相爱的人应该不知道什么是麻木,除非,不再爱了。

  当爱已不在,这种相濡以沫就成为彼此爱的痛苦与折磨。如果一方置另一方于爱情的小洼,而所谓的红颜或蓝颜,不过是爱断情伤后的自我安慰与欺骗,那么不如就让爱情退隐江湖吧!在心痛中切断一切与过去的联系。
  岁月是可以磨砺一切的。那些曾经的伤痛,都会在时间的长河里,慢慢地流逝直至消失。
  相濡以沫固然感人,但那是以爱做前提的。当爱已成往事,无论如何都不如彼此互不相识,那样还可以安心地死于江湖。就像两个已经不可能在一起的人,只有彼此相忘,才能继续生活的脚步。
  性格决定命运,心态决定方式,快乐与否不在于你拥有多少,而在于你以怎样的心态去看待生活。
  你以为你被众人抛弃,结果却又看见自己站在灯火辉煌的中间。
  所以说,当爱情已不在,当婚姻已老去,请记住:相濡以沫,不如相忘于江湖。

引用 相濡以沫不如相忘江湖 - 爱不释手 - 快乐宝贝


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018