注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

鼠辈的末日【原创】  

2010-12-11 23:02:03|  分类: 个人随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不知何时,家里来了不速之客,是我打扫厨房时发现的。

那天,我在打扫灶台下放杂物的柜子时,从里面嗖的一下跳出一个东西。

老鼠!我吓了一跳。

等我反应过来,它已钻入地上铺的纸板与灶台的空隙,我紧踩几脚,但还是被它逃走了。

看来,它们在我入住之前就已经是这里的主人了,柜子里的塑料灯笼已经被咬的乱七八糟,流苏胡乱的搅在一起,提手和灯笼的连线已经断的断,散的散,空气中散发出一股污浊的味道。

乱七八糟的东西整整装了一编织袋,,几颗圣诞树也未能摆脱被咬的命运。

发现了老鼠,我不得不把所有的食物都放到一个储物箱里。

日子安静了许多,好几天没有再看到那个小老鼠。

然而,有一天我才知道,它并未走远。

因为我有一天忘了把盆子里的大米放到储物箱里,第二天再去看的时候,却发现上面有很多印记,不用说是那小子的杰作,盆边上也有它的爪子印。

我恨死它了,索性把盆子里的米全部放到地上让它吃。

朋友见了问怎么把米放到地上,我笑道:“喂老鼠!”

他们笑了:“别人喂猫,喂狗,你喂老鼠!”

我不语,其实我已下定决心要除去这个东西。

机会终于来了,一天,我从外边回来,当我打开厨房和阳台之间的那扇门时,我发现了那个小东西。

我赶快关上那扇门,这样,我和老鼠就共处一个空间里了。

老鼠的退路已被我事先用一块床板,堵死了,我抓起手边的笤帚向它打去。

它的反应够快,发现我赶快向我对面跑,发现路不通,就飞快得迎着我跑来。

举笤帚已经来不及了,它太快了。

我一急,赶快提脚踩它,没踩到,,它又跑到有床板的那面,依然无路可逃。

我举起笤帚,它跑过来了,我打中了它,只听“咔嚓”一声,笤帚把断了。

它还在地上动,不过已经跑不动了,我用断了的笤帚把对它敲了几下,它终于走完了它的一生。

它死的时候,盆里还有很少的一点米。

事情按理应该结束了,因为小老鼠已经被我打死了。

可是,我搞不懂这里为什么会有这么多的老鼠,从三楼的过道看下去,在底层的厨房外的空地上大白天也会有两三只老鼠在吃东西,在一单元的厨房外吃过东西再跑回二单元,那里简直成了它们的乐园。

它们上窜下跳,如履平地,在省会城市,又是大白天,真的不很多见。

真的担心有一天还会有老鼠出现在房间里。

真是邪了,怕什么来什么,

一天晚上,睡梦中的我迷迷糊糊的听到屋子里有响声,窸窸窣窣。

有老鼠了,屋里进老鼠了!

借着屋里的灯,我又看到了一个小老鼠的影子,

它很小,和上次我除掉的那个个头差不多,搞不好是一窝的。

因为夜里,我不好起来打它 ,因为楼下还有住户,影响别人休息总是不好。

我由它在屋里折腾了一宿,但那一晚我没有睡好。

第二天,我翻开了屋子,好在东西不多,很快便找到了它的藏身所在。

但它太小了,换个地方我又找不到了,终于无功而返。

第三天,我再找,最后,它逃出了屋子。

自从上次发现老鼠之后,我把吃的东西都放到我的屋子里。

因此,我相信它还会出现。

一天,我正坐在电脑前,突然听到门口有响声,我一看是那只老鼠。

它想进来!

我向门口走去,它听到声响跑掉了。

又有一天,我在客厅看电视,听到同事住的屋子有声音,因为门是虚掩着的。我看到了老鼠的影子。

我猫腰过去,,已经可以看到它爪子伸出来的样子了,它想拨开门出来。

也许它看到我了,就又把爪子缩了回去,停止了动作。

就在我回身找东西准备打它的时候,却发现门已经被它拨开了,它再一次逃过一劫。

我暗暗佩服老鼠的机敏,即使人类有些方面也不如它。

此后,我想了很多法子都未能将它除去,只是我进出关门,它再也进不了我的房间了。

一次,在逛沃尔玛时,我发现那里有卖粘鼠板,就买了一块回来。

很长时间,那只老鼠都没出现。

一天晚上。我听到阳台有声音,好像是它又出现了。

我拿出粘鼠板,上面放了一点大米,然后放到阳台的走廊上。

那天晚上,阳台上一直有响声,就像它在拖东西铺窝的声音,因为冷,我没有出去看。

第二天一早,我去看的时候,发现粘鼠板不见了。

后来,在墙角的椅子腿下发现了粘鼠板,但上边没有老鼠,看得出老鼠已近被粘上了。

粘鼠板上有很多电线,搞不懂是它咬着电线挣脱,还是怎么跑掉的,反正它又一次逃掉了。

好一个聪明的老鼠!

我把粘鼠板没有粘灰尘的那面朝着窗口,贴着阳台放在老鼠出没活动的地方,上面重新放点米。

两天过去,没有动静。

第三天夜里,我又听到外边有声音,就和前天的一样。

因为已经习惯了,有老鼠活动的环境。

我继续睡我的觉,任由它在外边折腾。

奇怪的是,快天亮了,那种声音还在。

7点半,我起床了。走到放粘鼠板的地方。

推开门,发现粘鼠板上有个老鼠。

它侧躺在上面,看到我,竭力想起来,可是粘得太紧了,终于没有成功。

现在它挣扎了一夜,精疲力竭,我返回房间拿了一根管子。

它也许能感觉到末日的到来,最后身子拱了拱,然后便停止了动作。

我在它身上敲了几下,直到它不再挣扎。

血流了出来,滴在黄色的粘鼠板上。

它安静的走了,因为食亡。

日子,终于再一次恢复平静。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017