注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐宝贝

予人玫瑰,手留余香

 
 
 

日志

 
 

网络时代,谁来保护我们的隐私【原创】  

2010-11-05 16:50:21|  分类: 热点评议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黑色风情顶栏日志背景边框4 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋 

互联网 ,带给了我们太多的便利,我们应该感谢网络。

如今,腾讯与360软件公司的纷争成为网上的热门话题。

作为一个普通的网民,看到网上介绍360安全软件公司排挤竞争对手的图文,看到爆料的360软件公司扫描客户信息的文字,看到介绍网络黑社会的描述,我不寒而栗。

“云安全”和“云暗杀”,是网络公司之间相互竞争的手段和利器,周**能够开发出3721流氓软件,能够和百度、瑞星、金山、腾讯等公司叫板,不但有气魄,也很有心机。

如果360的这次计划得逞,它将领军互联网。因为中国有众多的QQ用户,有了这些用户360无疑会拥有1/3的互联网江山。但这次,360的阴谋被腾讯发现了,腾讯号召用户卸载360软件,这无疑是对360的致命一击。

也许你说了,我们是平民,网络的这场没有硝烟的战争,你不感兴趣。

我,同样的不感兴趣,但我不能不关注

试想,你每天上网,上线时的身份认证,上线后的一言一行,360知道,腾讯知道,其他的或许也知道(如果不知道就不会知道自己平台的运作情况),你的嬉笑怒骂,悲欢离合,总有一双无形的眼睛在注视着你,你有隐私吗?

你注册的信息,网络后台应该有存档,这就是客户资料库,这些资料的管理者拥有的是无数的资源,360 的一位高管称如果360倒闭,仅客户资料收入就可发两个月工资,想想吧,不定哪一天我们真的会被卖掉。

没人关注你,只因你不出名,你一旦出了名,关注你的就不只是普通人,还有网络公司。

在网上,你没有隐私,你要相信。

在网海中,我们是渺小的,在强大的公司面前,我们是卑微的。

我们的隐私是我们的,但网络时代,谁来保护我们的隐私?

 

 


  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017